臺灣一員警失蹤深夜雨中被找回 疑遭同事殉職困擾

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

中新網12月10日電 據臺灣《聯合報》報導,新北市瑞芳警分局交通隊楊姓員警9日在台62線路旁留下未熄火的私家轎車及1套員警制服後,翻過護欄失蹤。警消冒雨搜索,深夜尋獲楊某,幸無大礙。有員警私下透露,楊某疑因走不出4年前同事殉職陰影,才會行為異常。

搜救現場。臺灣《聯合報》/臺灣警方供圖

楊某9日中午12時本應值班,當天上午,有員警看到楊某將私家車停放在警分局對面,不久又駕車離去,直到值班時間都不見人影,打電話也無人接。

警方啟動尋人機制,在台62線路旁發現楊某的私家轎車,車門未鎖,未熄火,車上還留有1整套員警制服。從現場監視器畫面發現,楊某疑似翻下護欄就不見蹤影。

警消冒雨尋人,由於9日夜間雨勢不小,搜索行動一度喊停,新北市消防局計畫10日早上6點繼續搜尋。瑞芳警分局員警堅持搜尋數小時,在大雨中疑似聽到人聲,趕緊通報119求援。

警消人員在10日淩晨0時許發現楊某,隨即協助其脫困。消防人員初步檢查,發現楊某有身體失溫、肢體擦傷情況,但意識清醒,送醫救治。

有員警私下透露,楊某近日情緒低落、心情不佳疑與要好的同事殉職有關。據瞭解,32歲楊某與同單位吳姓員警私交不錯,但吳某不幸在4年前處理台62線車禍時遭撞殉職,楊某悲痛不已,再加上為人內向,情緒一時沒有宣洩管道,懷疑他因此才會翻下路邊坡。

瑞芳警分局交通分隊長鐘明豐表示,由於楊某情緒仍未穩定,詳細事發過程有待楊某心情平復後再進一步瞭解。

(轉載中國新聞網)