蔡英文看稿發表9分多鐘演說 網友不買帳

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

蔡英文看稿發表9分多鐘演說 網友聽完怒轟:啥都沒講!

蔡英文。(圖片來源:臺灣“中時電子報”)

中國臺灣網12月6日訊 據臺灣“中時電子報”報導,臺灣地區領導人蔡英文今(6日)在辦公室發表談話,她一改過去在室內發表演說的方式,首度進行“回廊談話”,向外界說明“逼宮說”、“白綠合作”等傳言,但全程約9分多鐘的演說卻不斷看稿,讓網友砲轟“爐邊閒談就別偷看稿了、講自己想講的吧”“看上去好像在講什麼,實際上什麼都沒講”。

對於外界所傳的逼宮說,蔡英文自稱,臺灣是一個民主政治,不是威權政治,不用這麼宮廷劇。她坦言民進黨現在面臨困難,“鬥爭不是最好的解藥”。她稱,選後對於選戰敗選因素,民進黨內有各種意見和看法,當然有人說話比較大聲,但是大家基本的共識都是面臨困境。

對於蔡談話言論,網友絲毫不買帳,紛紛砲轟“爐邊閒談就別偷看稿了、講自己想講的吧”“好像沒什麼新東西”“為什麼要在回廊?”“讀稿機運作……”“我聽不出重點耶!有人聽出重點在哪嗎?”更有網友精闢分析,“看上去好像在講什麼,實際上什麼都沒講”。

(轉載中國新聞網)