臺灣藝人吳克群中原開店:用服裝來傳達中華傳統文化

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

12月8日,中國臺灣流行樂男歌手吳克群(左五)現身台企鄭州鄧尼斯商場推廣其一手設計創作的DEBRAND品牌推廣活動。 李貴剛 攝

中新網鄭州12月8日電 (記者 李貴剛)自古就有“得中原者得天下”之說。跨界從事服裝生意的臺灣藝人吳克群也不例外。8日,這位中國臺灣流行樂男歌手佈局在河南鄭州的實體店正式迎客。

當日下午,吳克群現身台企鄭州鄧尼斯商場推廣其一手設計創作的DEBRAND品牌推廣活動,引起了粉絲們的追捧。期間,他認為,在傳承中華傳統文化上,音樂和服裝有異曲同工之效。

此番,吳克群將實體店佈局在中華文明發源地之一的河南,一方面是基於中原商機的考量,一方面是源于中原文化的考慮。吳克群之前曾設計創作過富含甲骨文元素的服飾,而中原就是甲骨文之鄉。

吳克群坦言,從2013年至今,他和他的團隊一直都在用服裝來傳達中華傳統文化,“所以我把中國四大發明中的造紙術、印刷術、火藥、指南針作為服裝的創意。”

吳克群解釋稱,指南針的發明對人類的科學技術和文明的發展起到了無可估量的作用。指南針為迷途的人找到方向,DEBRAND“潮流指南”系列,也同樣的為迷失在潮流中的人找到穿衣搭配的時尚方向。

在外界看來,吳克群從歌手跨界到服裝生意,似乎有些“不務正業”。

但吳克群說,”我在寫歌的時候不一定每一首都是中國風的歌曲,但是服裝無論從面料選擇到設計上每一點我都可以把中華文化融入進去。”

此前,吳克群的服裝品牌實體店已先後登陸上海和深圳等地,目前已有共60間實體門店。據其透露,在未來他還將有在大陸進一步擴張計畫,並將開始佈局海外。(完)

(轉載中國新聞網)