楊秋興:勝選不代表2020穩贏

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

前高雄縣長楊秋興參加兩岸關係澳門論壇,分析台灣20182020的選舉。

特別從高雄趕來參加兩岸澳門論壇的前高雄縣長楊秋興,在會中與兩岸學者有多方交流,他指出這次台灣地方選舉獲勝,不表示兩年後的中央級選舉國民黨會穩贏,主要是人民不滿蔡政府的執政,如果十四個月後當選的首長拿不出成績,也會遭到民眾唾棄。

協助韓國瑜贏得高雄市長選舉的楊秋興,三日抽空參加兩岸與澳台學會舉辦的兩岸關係澳門論壇,與中聯辦台灣事務部長徐莽並肩而坐,兩人在會中就這次選舉與台灣的未來關係有深入交流。

楊秋興在會中表示,他在選後到台北拜會前總統馬英九,兩人對這次的選舉獲勝都感到高興,認為能打贏選戰主要是蔡政府施政倒行逆施,完全不站在民眾的利益著想,年改讓軍公教反彈,推同婚讓各宗教人士憂心,一例一休導致勞工與企業主群起抗議,都是這次敗選的原因。

而韓國瑜能在全台灣掀起風潮,甚至引起全世界注目,都是他的論述能力強,有簡單的選舉口號,深入打入民心,符合民眾的期待,引起的韓式旋風,他在八年前也強調高雄的經濟不佳,但當時時勢還未起,但這次已經讓民眾有所感,貨出去人進來的選戰主軸,一舉讓整個台灣都翻轉。

楊秋興與馬英九都認為這次的選舉並不保證兩年後的中央級選舉就穩贏,主要是這次民眾是不滿民進黨,並不代表是支持國民黨,一旦國民黨在選後又出現黨爭,搶位子,爭提名,搞分裂,立刻就會讓民眾唾棄,中央級選舉並不能太樂觀。