大成商工國際調酒賽奪金

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

雲林縣大成商工餐飲科參加中華民國國際調酒協會的盛事「Golden cup國際調酒大賽」,勇奪一金三銅五佳作,全校師生欣喜若狂,校長賴信成勉勵選手再接再厲,為校爭光。

Golden cup國際調酒大賽已經二十二屆,是台灣調酒選手相當重視的一場國際賽事,今年有來自二十七國世界頂尖調酒師近千人參加,互相觀摩切磋技能。

大成商工參與組別包括金爵獎高中職國產傳統組、第七屆CoCo都可無酒精創意調飲組、托盤競賽、咖啡雕花競賽。

賴信成表示,金爵獎競賽方式將全部採取國際調酒比賽標準,在傳統調酒競賽部分,選手進入決賽時須以一分鐘英文介紹創造酒的理念,將納入評分標準。

賴信成說,為準備兩年一度的調酒界盛事「金爵獎國際調酒比賽」,接待禮賓社暑假就不間斷的密集練習,在老師王思汎、楊聖豪的指導下,時常在深夜還看到接待禮賓社社團教室中苦勤練習。

王思汎表示,吳憲穎此次「百梨寒天」作品,是以新鮮鳳梨汁為主軸,融入味道濃郁的新鮮百香果,調配比率適當也讓評審都覺得訝異,因此獲得高分,更獲得業界CoCo評審團肯定榮獲全國冠軍,也得到最高額獎金貳萬元。

接待禮賓社國際調酒賽事中,高中職國產酒林芷芊拿下銅牌、許浚誠、林辰俞、洪綾薇佳作;另外,創意造型馬拉松托盤組林辰俞、劉冠宏拿下銅牌;高中職雙人托盤組陳楷崴及李詠瑜分獲佳作;咖啡立體雕花組銅珮瑄佳作。(臺灣公論報記者/許善恩)