台南火災少女被困6樓屋簷 搶救者從窗救人(圖)

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

中新網12月7日電 據臺灣《聯合報》報導,台南市東區東光路1棟出租套房6日晚間傳出火警。住在6樓的尤姓婦人受輕微嗆傷,在警消人員協助下脫困。患癲癇症的17歲少女則卡在6樓屋簷上,岌岌可危。搶救人員用繩索將她綁住,再以掛梯固定輔助,花了30多分鐘,慢慢地將她從窗戶拉了進來,脫離險境。

少女被困現場。臺灣《聯合報》記者邵心傑攝影

警方透露,尤姓婦人6日晚間到派出所求助,稱與女兒發生口角,疑似女兒癲癇發作,有攻擊人的傾向。

員警調派女警欲前往母女住處協助解決問題,沒想到,過沒多久,當晚10時31分該住戶傳出火警。所幸鄰居還沒睡覺,聽到母女吵架聲音後,又聞到套房燒焦味,持滅火器趕去滅火,警消也調派大批人車破門滅火。

尤姓婦人被救出來,受到輕微嗆傷,她向警消反映,女兒反鎖房門,房內傳出煙味,希望警消人員救救女兒。

當時少女跑出房間,坐在6樓窄小的屋簷上,不敢動彈,樓層間沒有任何遮蔽物,情況岌岌可危。

警消分頭用繩索將她綁住,再以掛梯固定輔助,多位警消在旁邊戒備,以防少女癲癇發作後有任何閃失。警消花了30多分鐘,慢慢地將她從窗戶拉了進來,脫離險境。

至於起火原因,消防局表示,仍有待火場調查後進一步厘清。

(轉載中國新聞網)