南市勝選民代以公益服務串連

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

籌組「三好聯盟」的林燕祝(中)、林美燕(左)與曾培雅議員(右)。

今年台南市議員、里長選舉結果,各黨派互有斬獲,許多勝選者以籌組「三好」、「三劍客」等組合,連日以來熱列發聲,開始監督市政或行善,凸顯民意代表的新角色。

藍軍在議員選局表現亮眼,謝龍介、林燕祝、蔡育輝、林美燕、曾培雅、李文俊等人勇奪各選區第一高票,其中林燕祝、林美燕、曾培雅在選後串連,組成聯盟,針對房屋稅不合理調漲案,提醒準市長黃偉哲就職時應兌現房屋稅凍漲承諾,不要欺騙選民。

曾培雅透露她連續二屆拿下東區最高票的心法,就是和民眾站在一起,林燕祝、林美燕則強調第一高票不能驕傲,當選是責任的承擔,確實監督市政,為市民爭取應有權益。

「三好」聯盟成員都指出,選戰剛落幕,服務處受理案件就暴增了六十多件,包括道路毀損、公園和環保等問題,而房屋稅追溯調漲問題案件更佔多數,顯示市民對市政革新的期許極深。

黃偉哲競選時表示認同凍漲房屋稅,但召開不動產評議委員會的時間點竟在明年五月,稅單卻早在四月寄出,林燕祝認為有蓄意欺瞞之嫌,希望黃在就職時即付諸行動,展現誠意。

參選市長失利的前龍崎區牛埔里里長陳永和,以十一萬票勇奪第三名,一戰成名,當地新科市議員許又仁邀陳永和、新當選牛埔里長陳泰祥,組成「南關三劍客」,持續反對當地設置事業廢棄物掩埋場,也訴求將南一六七號道路全線還路權於人民,並重建台南至內門的古道觀光線。

而連莊安南區最高票的郭信良副議長,則捐出部分選舉補助款,結合善心人士購買五萬斤高麗菜包心白菜發放給民眾,以搶救菜農的生計。

(臺灣公論報記者/翁順利)