一袋傳一袋 虎尾就業中心回收紙袋成果豐

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

雲林縣虎尾就業中心回收上萬個紙袋,做為宣傳就業資訊服務的媒介,展現成果時又吸引了虎尾魅力商圈更多商家加入環保行列,縣環保局科長張誌誠十分肯定,勞動部雲嘉南分署長柯呈枋強調就業和環保一樣,都需要在地多參與。

虎尾就中心與環保局結合舉辦「虎尾有魅力,環保真夠力」環保成果展,設計了紙袋回收「就業機會『袋』著走」、商圈及夜市市集自主性垃圾源頭減量等推廣活動。

柯呈枋表示,虎尾就業中心二○一六年開始回收紙袋再利用,迄今已回收萬餘個,貼上就業服務資源及就業資訊後分送給虎尾商圈各店家,減少店家提供塑膠袋給消費者,也讓就業訊息與工作機會一起被消費者外「袋」走,大受好評。

縣廢棄管理科長張誌誠表示,該創意為環保盡一分心力,讓就業服務與消費行為結合,傳遞更多工作機會,真的很棒。

虎尾就業中心主任張春美說,為了服務更多人,活化服務,啟動就業巡迴車深入偏鄉地區,提供職涯與求職服務,以及職訓諮詢,也請專業老師協助自我探索,大家可當場運用或電話洽詢,也能加入該中心Line直接在線上提出,由專人服務。

(臺灣公論報記者/許善恩)