台鐵線路停電信號燈故障 1萬名旅客受影響(圖) 

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

中新網12月7日電 綜合台媒報導,7日上午,台鐵汐止與基隆間電車線停電,不久,新北市七堵與汐止間發生信號燈故障。台鐵統計,這次停電已影響43列次列車、旅客約1萬人。

台鐵普悠瑪列車一度停在汐科站外。臺灣《聯合報》記者陳易辰攝影

臺灣“中央社”報導稱,7日上午9時43分,台鐵汐止與基隆間東、中、西正線均停電。10時08分起,七堵與汐止間東正線恢復供電,但七堵與汐止間中、東正線又發生信號燈故障。

臺灣《聯合報》報導稱,經查,發現百福站一帶電車線主吊線斷落約150米,吊掛線多處脫落,且有三腳架損壞。

台鐵新北市七堵至汐止間西正線電車線在12點50分搶通,各路線班次陸續恢復正常行駛,但是1個多小時的延誤仍引起不少旅客抱怨。有旅客在中壢、桃園段等了近1小時,中午12點過後就有旅客退票。

台鐵統計,這次停電影響43列次列車、旅客約1萬人。

(轉載中國新聞網)