臺鐵4日上午發生2起事故 2名6旬民眾1死1傷

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

臺鐵4日上午發生2起死傷事故,1名旅客在樹林站跌落月臺,遭列車擦撞受傷,1位路人疑似擅自穿越鐵軌,不幸被撞身亡。
臺灣“中央社”報導稱,臺鐵通報稱,113班次自強號列車上午8時43分在樹林站擦撞1名從月臺不慎跌落軌道的年約60歲女性旅客。
臺灣《中時電子報》報導稱,這名老婦身體卡在車底,所幸路邊民眾立刻報警,老婦“奇跡”般未被火車壓傷或撞到。

經處理後,該列車在上午9時06分開車,共影響12列、449人。
此外,臺灣《中時電子報》報導稱,上午11時18分,臺鐵110班次潮州開往南港的普悠瑪列車通過山佳站與樹林站之間的西正線時,撞死1位疑似擅自穿越鐵軌的路人。
據瞭解,這名年約60多歲的男子疑似擅自穿越鐵軌,遭列車撞死,身體卡在列車下。
新北市消防局與臺鐵人員已派員到場處理,將儘快查明事故發生的詳細原因。
臺鐵表示,此事故造成樹林站與山佳站之間東線、西線電車線斷電,但已於12時恢復通電,目前以東線單線雙向行車。
來源:中新網