第二屆海棒賽落幕 臺籍隊員助北方工大成功衛冕

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

5日下午,經過2個多小時鏖戰,北方工業大學棒球隊以3:2險勝臺灣萬能科技大學棒球隊,連續兩年在深圳摘得海峽兩岸學生棒球聯賽總決賽大學甲組桂冠。

稍早前,第二屆海棒賽總決賽其餘組別比拼塵埃落定。臺灣新竹清華大學、臺灣臺東體中、北京市大成學校、無錫市梅村實驗小學、臺灣桃園中平小學分獲大學乙組、U18組、U15組、U12組和U10組冠軍。
大學甲組冠軍爭奪賽結束後,頒獎典禮旋即在中山公園棒球場舉行。除團體獎外,各單項獎也隨之出爐。
繼去年之後,北方工大棒球隊的臺籍隊員廖冠程再次獲得“最有價值球員”稱號。他受訪表示,這次奪冠很不輕鬆,隊員們從北京到深圳比賽,頭幾天一直在適應天氣,發揮不太理想。 “我們相互提醒,也彼此鼓勵。”廖冠程說,能夠衛冕成功,全靠大家團結拼搏。
這次參賽,是即將畢業的他代表北方工大棒球隊的謝幕演出。談及今後規劃,他說,已決定留在北京當棒球教練。
北方工大棒球隊臺籍教練江仲豪說,隊中的臺灣學生和大陸學生通力合作,克服困難,再度捧回冠軍獎盃,他很欣慰。
他談到,海棒賽為兩岸熱愛棒球的學生提供了交流平臺,也讓這項運動在大陸受到越來越多的關注。
是次海棒賽決賽有42支參賽隊伍,在4天時間裏,上演了100場精彩比賽。隨後兩天,臺灣學生棒球手還將參訪深圳市,與深圳學生展開豐富的交流活動。
來源:中新網