普悠瑪站票遭質疑安全性 台鐵一個月內出測試報告

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

中新網12月5日電 據臺灣“中央社”報導,臺灣民進黨“立委”蕭美琴5日在立法機構交通委員會,質疑台鐵普悠瑪號開放站票有安全疑慮。對此,台鐵局承諾,將在一個月內提出測試結果書面報告。

資料圖:10月21日拍攝的台鐵普悠瑪列車出軌翻覆事故現場。

普悠瑪出軌翻覆後,安全問題引發社會關注,“立委”蕭美琴5日質疑,現行台鐵為疏運人潮,每天普悠瑪號末班車開放120名站票,恐有安全疑慮。

對此,台鐵局回應,國際的滿載標準計算,是座位數的3倍,普悠瑪號有372個座位,滿載標準為1116人,目前現行開放120名站票,加上原有座位數372個,最多也只載492人,遠低於國際標準。

台鐵表示,目前正在進行普悠瑪相關安全測試,而交通委員會也決議要求台鐵在一個月內提出測試結果書面報告。

(轉載中國新聞網)