台軍1架戰機2017年11月外海失蹤 找到戰機殘骸

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

中新網12月5日電 據臺灣“中央社”報導,臺灣“幻影”2000-5戰機飛行員何子雨2017年11月在基隆外海失聯,臺灣空軍2018年12月4日表示,已在戰機失蹤處附近找到戰機鼻輪、減震支柱及發動機零件等,但還沒找到獲何子雨及飛行記錄器。

資料圖:“幻影”2000戰機

2017年11月7日晚間6時43分,何子雨駕駛臺灣空軍新竹基地機號2040的“幻影”2000-5單座戰機,于基隆東北方90海裡處失蹤。臺灣軍方2018年6月認定何子雨“因公殉職”,追晉何子雨上尉為少校。

臺灣空軍12月4日晚間表示,迄今一共派遣566批、569架次各型航空器實施搜救,並委託專業打撈公司執行14航次搜尋,目前已在距離戰機失蹤處1.3公里的海域找到戰機鼻輪、減震支柱及發動機零件等。初步分析,應屬失蹤戰機的殘骸,但還沒找到何子雨及飛行記錄器(FDR)。

臺灣空軍指出,此次找到的部分戰機殘骸將作為後續事故原因鑒定的參考依據。

(轉載中國新聞網)