臺灣空氣污染引發氣喘病情 預計4日空氣品質更差

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

中新網12月4日電 據臺灣《聯合報》報導,近日臺灣空氣污染再起,不少敏感人群氣喘發作,臺灣“環保署”預估,4日空氣品質更差,尤其早晚溫度低時,預計這波壞空氣至少影響到5日。

資料圖:霧霾天。臺灣《聯合報》/記者翁禎霞 攝

臺灣“環保署”空氣品質監測網資料顯示,截至3日下午5點半,至少30個空氣品質監測站達到橙色以上不良等級,包括桃園觀音、雲林台西、高雄林園等監測站更達到對所有人不健康的紅色等級。

臺灣“環保署”官員表示,3日臺灣受偏東風影響,大氣擴散條件不佳,污染物濃度易累積,主要污染物為PM2.5細懸浮微粒,午後因為紫外線增強,導致臭氧濃度也上升,是這波空氣污染的主要原因。

他表示,由於東北風還沒來,預計4日的空氣品質更差,臺灣中南部白天預計會達到對敏感族群有害的橙色警戒,清晨、晚間因溫度低,大氣擴散條件也不佳,空氣污染物質濃度有累積升高的現象,預計會達到紅色警戒等級,臺灣北部地方空氣則有改善。

他還指出,根據氣象預報資料,4日晚間就會有一波東北風來到臺灣,屆時空氣品質才有機會改善,提醒這段時間內敏感人群留在室內,減少體力消耗活動,民眾如果感到不適,也應減少戶外活動。

(轉載中國新聞網)