韓國瑜要大家發大財 高雄人都在等

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

今年選舉,韓國瑜用最淺顯的競選口號打動人心,也打贏選戰,以高雄經濟長期疲弱不振,要在短期內讓高雄振衰起弊,也是有一定難度,但在房地產與旅遊方面已開始騷動。

這次韓國瑜喊出打造全台首富的目標,用「貨出得去,人進得來,高雄發大財」為競選主軸,簡單的用詞讓選民很快的理解,沒有大道理,就能打動人心,終於贏回失去廿年的高雄政權,但要怎麼做,考驗才開始。

由於韓國瑜沒有提出他的施政白皮書,只開出十大支票,後來再追加為十四項計畫,但也都沒有細節,只有標題式的目標,也被對手批評是來騙選票的,因為根本無從檢驗是不是做得到,像愛情摩天輪、太平島挖石油都被批為打高空。

韓國瑜的十大支票包括:一、落實中英雙語教育;二、領導招商引資小組;三、推動南南合作;四、發展特色旅遊的產業鏈;五、南海科技首都;六、優化高雄整體交通網路;七、向校園毒品宣戰;八、成立青年局催生青年創業基金;九、推行世代共好政策;十、改善空污水質。

這十張支票只有向校園毒品宣戰、成立招商小組可以立刻動手,但和其他支票一樣都不是短時間就能看到成果。落實雙語教育要先補足師資,會不會排擠其他語言課程,也都要調整;南南合作也要有農產品出去,現在都不是產季;青年創業基金也要等明年的預算編列通過,後年才能實現。

在招商引資方面,當選第二天就透過楊秋興與郭台銘搭上線,郭董口頭答應但還要整體評估,但公司方面的答覆也顯保守,都不是一通電話就能突破解決的事。而郭董當面邀請韓國瑜出席廈門的兩岸企業家峰會,原本答應出席,但後來又因身體微恙,加上籌組小內閣更重要而推辭。

不過,沈寂已久的房地產市場就率先傳出好消息,選後的週日的看房率就大大提升,台中也不例外;最敏感國內的股市也連漲數日;網傳大陸北京將推出旅遊行程,其中就把旗津島列為行程,至少在高雄住兩晚的安排,這也再度燃起高雄旅遊熱潮。(記者/林凱盈)