從地理破口直斷韓國瑜當選

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

上圖:日據昭和十年日人繪製的高雄港區地圖,旗津陸連沙洲宛若一條巨型迴龍,盤據高雄外海(翻拍自蔡文雄董事長提供之「觀光高雄」)。下圖:現今開闢二港口挖斷龍脈的空照圖。

選前二十天,筆者在某位候選人競選總部的成立會上認識在哈瑪星經銷茶葉提倡文創的「御典茶」蔡文雄董事長,隨口聊到高雄市長選情,莊先生當場鐵口直斷韓國瑜必然勝選,毫無懸念。當時韓的聲勢雖然鵲起,但是,選情膠著,距離超越對手與必贏,還有變數,乃問其何故?根據為何?

蔡先生道出關鍵:高雄在民國六十四年(一九七五年)開闢第二港口,挖斷高雄港聚氣、聚財與聚人的旗津陸連沙洲龍脈,從此,地理風水有了大破口,高雄的人與財往外流散,而外人則長驅直入,屢占鰲頭,政界、商界都是外人居首,不信,你看自二港口在王玉雲任市長時期開通後,高雄的市長均由外人擔任,而經濟轉型失敗,不復昔日榮景。

因為在選前不便把此「怪力亂神」但又「影響高雄發展關鍵因素」搬上檯面,乃相約選後驗證,親往拜訪願聞其詳,並以一碗滷肉飯附帶一瓶礦泉水賭輸贏。

十一月二十四日票開出來,一如蔡董所言,隨即登門造訪一探究竟,蔡董出示珍藏日據昭和十年日人繪製的高雄港區地圖,旗津陸連沙洲宛若一條巨型迴龍,盤據高雄外海,龍身完整,龍口就在旗后砲台。再對照挖斷龍脈的現今空照圖,果然沙洲宛若攔腰斬斷的龍身,一分為二,狀至悽慘。再對照高雄歷屆市長名單,從王玉雲之後的蘇南成、吳敦義、謝長廷、陳菊,都不是高雄人。甚至,韓國瑜在選前洩漏的天機,高雄市民進黨全包的九位立法委員,除了林岱樺委員是高雄人,其他八位都不是高雄人,陳其邁雖然是於四歲由基隆搬來高雄,但已沾染高雄地氣,已全然歸化為道地高雄人。

經其一一舉證,天人之際兩相對照,不得不信。往事已矣,可有補救之法?蔡董解釋龍脈一旦挖斷就難修復,尤其二港口已經開發完成,很難再根據「怪力亂神」之說,重新銜接恢復舊觀。期間「港內龍王」曾神諭附近宮廟,以法事為其療傷,但也僅能修補一、二,無法恢復舊制,至於是否有其他復原之法,就要看是否另有高人,以何種玄妙方式修補破口,設法改運了。(臺灣公論報記者/王精誠)

「御典茶」蔡文雄董事長。