嘉義長庚非營利托育中心動土

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

嘉義長庚醫院為讓全體職員能安心就業與安心生養,並配合行政院推動少子女化對策,構築家庭良好的托育環境,積極籌建嘉義長庚托育中心動土奠基,預計二○二○年完工後開始招生。

嘉義長庚托育中心由嘉義縣長張花冠、長庚醫療財團法人王瑞慧董事長、嘉義長庚醫院院長林志鴻共同主持動土,除能夠穩定醫院經營外,對嘉義縣來說更是創造遷入人口的重要契機,也將造福鄰近社區的居民,並與縣政府共同構築家長安心生養的環境,堪稱企業善盡社會責任的表率。

嘉義長庚醫院院長林志鴻表示,「嘉義長庚醫院托育中心」預計照顧三百名孩童,服務範圍包括托嬰中心、幼兒園及課後照顧,並配合員工上下班時間提供彈性收托服務,讓員工無後顧之憂,並在行有餘力下,協助收托鄰近地區民眾的孩童,為嘉義縣的友善托育環境盡一份心力。

「嘉義長庚醫院托育中心」基地面積約一七三三坪,預計投資上億元建造地上兩層的綠建築,以自然遊憩為設計思考,希望構築完善的軟硬體設備,同時結合優質的教學團隊,給員工的下一代一個「多元學習、健康成長」的快樂園地,並配合行政院推動公共化教保服務政策,提供家長收費平價且優質的托育環境,未來嘉義縣府將協助嘉義長庚醫院申請設置嘉義縣第二所非營利幼兒園,每位家長於教保服務時間內每月至多只需負擔新臺幣三千五百元,並兼辦課後照顧服務,期盼能減輕院內員工與社區家長的育兒負擔。(臺灣公論報記者/陳燊元)