長庚醫院捐綠能醫療車 照護嘉義偏鄉病患

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

長庚醫院與台塑汽車捐贈兩部電動行動醫療車給嘉義縣政府,分別裝置成樂齡醫療專車與婦女保健專車,巡動偏鄉,照護全縣三百多村里,未來對老人及婦女的醫療照護將更全面。

兩部電動醫療專車採低底盤,符合歐洲六期環保標準,以鋰鐵電池取代車輛柴油引發電,對治療中的病患更有安全保障,嘉義縣政府將安排巡迴各偏鄉提供醫慢性病知識與檢查,全面升級守護縣民健康。

長庚醫療財團法人、台塑汽車公司分別捐贈兩部綠能醫療專車,一部為長者的「樂齡醫療專車」、一部專為女性「婦女保健專車」,替代已有十五年及廿二年車齡的醫療專車,繼續以行動醫療方式到村里照顧守護縣民健康。

新進的行動醫療專車除規劃數位X光、腹部超音波、乳房攝影儀及子宮頸抹片檢查床等設備,也增設最先進的「雙能量X光骨密儀」用最準確的設備幫鄉親找出骨質疏鬆的問題,同時配備無障礙輪椅升降系統,方便行動不便者檢查,將是全台功能最多元的綠能醫療專車。【臺灣公論報 記者/陳燊元】