輔英科大輔導工廠加工 成果豐碩

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

輔英科技大學與附近大發工業區成為產學策略聯盟夥伴多年來,雙邊合作成果豐碩,最近輔英科大在工業局支持下,輔導大發工業區廠商將傳統肉鬆變身時尚零嘴,並改善工廠粉塵、研發疫苗自動化發酵技術及提供優質人才需求,廠商盛讚輔英是大寮的金雞母、好厝邊。

輔英科技大學四年前與大發工業區簽署締結產學策略聯盟,學界資源進駐後可協助培訓傳統企業人才,並提供龐大後援幫助廠商度過產業升級的關鍵時刻。

大發工業區服務中心日前舉辦「大發及鳳山園區研產鏈結競爭力再提升」計畫成果分享會,展示輔英科大最近就在工業局支持下,輔導大發工業區廠商繳出的亮麗成績單:將傳統肉鬆變身時尚零嘴;改善工廠粉塵,提升就業意願;疫苗自動化發酵技術,動物疫苗產能增數倍;提供優質人才需求,讓廠商賺大錢。

大發工業區服務中心主任鄭雅升表示,面對全球競爭力,加速廠商轉型,大力推動產研鏈結,大發工業區廠商協進會、鳳山工業區廠商協進會與在地輔英科大通力合作,成果出奇的好。

輔英科大校長顧志遠表示,輔英教師個個有專業,學生人人有專才,大發林園有很多優質傳統產業,產研鏈結成果豐碩,希望加強合作,創造多贏目標。此外,校方正輔導新聯興企業及小松生技產業,申請新型耐火材料、素食者保健營養補充品開發計畫,未來輔英將持續成為廠商的科研後盾,達成共存共榮的目標。【臺灣公論報 記者/崔家琪】