史上最貴咖啡豆莊園主蒞高技術交流

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

致力推動台灣高品質平價咖啡的黑金咖啡團隊歐客佬精品咖啡,日前邀請栽種出史上最貴咖啡豆的巴拿馬艾利達及葉門兩大世界咖啡莊園主連袂來高雄,面對面與台灣咖啡農民交流,期盼透過與兩位世界頂級莊園主的技術交流,提升台灣咖啡豆的栽種技巧與專業知識。

黑金咖啡團隊在二○一八全球具指標性的Best Of Panama競標拍賣會上,以每磅八百零三美元標下巴拿馬艾利達莊園的「日曬藝妓」咖啡,刷新咖啡豆競拍世界紀錄,換算一杯咖啡成本接近兩千元新台幣,全球限量僅一百磅。

歐客佬精品咖啡董事長王信鈞表示,近年來歐客佬精品咖啡拿下許多世界頂級競標及最高分數的咖啡,致力提供高品質咖啡給國內外愛好咖啡的人士,目前台灣高品質咖啡約兩百二十五公克賣一千一百元,與世界上頂級的莊園價格上還有一段距離,因此特別禮聘艾利達莊園主Wilford Jr及葉門莊園主Mokhtar Alkhanshali來台交流。

艾利達莊園是巴拿馬海拔最高的咖啡莊園之一,肥沃的火山土壤為咖啡生長提供充足養分,原始林相造就絕佳的自然生態條件,種植出高品質的原生咖啡豆。Wilford Jr也實驗多種日曬方式,讓艾利達莊園出產的咖啡豆年年獲得巴拿馬優勝批次。

在舊金山長大的 Mokhtar Alkhanshali,是葉門移民二代,回到故鄉葉門踏遍超過三十個產區,教育農民共同合作,提升咖啡生豆質量,二○一五年葉門爆發內戰,他輾轉回到美國,在當年SCAA(美國精品咖啡協會)最高盲測中獲得90+高分,二○一七年更在Coffee Review取得史上最高九十七分的傳奇成績,從此在全球咖啡精品界聲名大噪。【臺灣公論報 記者/崔家琪】

歐客佬咖啡精品董事長王信鈞(中)與兩位世界頂級莊園主。