十月以來高屏空氣品質差 民眾逃無可逃

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

今年入冬以來,高屏地區的空氣品質感覺比過去更差,每天上午都看到灰濛濛的天空,遠處的高樓建物夏天可以清楚看到,但現在不是模糊就是根本看不到,依據環保署高雄前金站的AQI數值,十月以來確實顯示空品的狀況不佳,其中PM2.5更是超標,令人憂心呼吸道的健康問題。

依據環保署高屏地區的AQI資料,十月份超過一百的橘紅警示就有廿八天,其中有兩天因為測站維修或故障沒有數值,也就是三十一天中只有一天數值是低於一百,而更可怕的是有兩天超過兩百,有五天超過一百五十,這些數字讓人看了怵目驚心。

十一月統計至廿日為止,AQI也是慘不忍睹,其中七天是沒有數字,其餘都是超過一百以上,也有四天是在一百五十以上的紅色,對所有族群都不健康。

在PM2.5數字方面,十月份有數字的廿二天之中,只有一天沒有超過一百以上的紫爆數字,十一月份前廿天也有十七天超過一百,最高的十一月十二日甚至達到破表的一百五十四,讓人驚訝為什麼會有這麼嚇人的情形。【臺灣公論報】