2035禁售燃油車 全國機車公會上街頭批政府粗暴

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

蔡政府宣布二○三五年禁售燃油機車,引起全國機車業的緊張,全國機車公會聯合會理事長張慶寶率公會幹部到立法院陳情,強調政府無視機車產業為國家創造的貢獻,粗暴限期淘汰燃油機車,影響百萬人生計。行政院長賴清德強調禁售燃油車等既定政策,政府會朝此目標努力達成,交通部決定二○三五年前就逐年減少發放燃油車牌照。

為防制空污,加強管制移動污染源,行政院已宣示推動二○三○年公務車及公車電動化、二○三五及二○四○年分別全面禁售燃油機車及汽車的政策目標。

中華民國機車商業同業公會全國聯合會理事長張慶寶及全國各縣市機車商業同業公會代表到立法院向立委陳情,反對政府強制限牌、限量,滅絕燃油機車。

張慶寶表示,政府無視機車產業每年為國家創造的貢獻,強行粗暴淘汰燃油機車,將對機車相關產業造成很大的衝擊,更影響百萬人的生計。目前六期環保機車排放標準已如同電動車,這也是配合政府的要求繼續生產,政府不應該以補助電動機車影響燃油機車的發展,而是應該採用雙軌制,讓民眾有選擇的空間,不能用政策消滅燃油車產業。

張慶寶說目前全台灣有一千三百萬燃油機車車主,未來停產,這些車主如同孤兒,保養維修是最大問題,希望政府讓燃油機車繼續生產。十三日將安排在北中南三地遊行抗議,希望全國機車商業同業公會的訴求,政府能重視。

立委陳學聖表示,政府放大煙囪不管,卻抓小排氣管,機車排放最多只佔整體空氣污染的四%,拿燃油車開刀禁產,未來如果電力供應出現緊張,電動車的電力要從哪來?呂玉玲則認為政府很多的政策推行都沒有好好跟產業溝通,應用鼓勵替代處罰,才不會衝擊到產業。吳志揚說,騎機車除了方便,也代表在經濟上可能是弱勢,結果政府要逼著機車族生活陷入困苦,交通部、經濟部應做好妥善規劃及配套。

政府於二○三五年禁售燃油機車政策宣布後,交通部多次與環保署等單位協商,其中二○三五年前就逐年減少燃油車發牌數,只是構想之一,目前還未定案。

但環保署長李應元態度強硬,指全世界都往電動車的方向發展,民眾要一起解決空汙問題,政府為因應世界環保的趨勢,提早讓產業轉型,還有約十七年的調整時間。【臺灣公論報 記者/唐道恭】