日本茅野市與高雄市基層棒球交流

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

日本長野縣茅野市公所教育委員會學校教育科教育總務股股長渡邊雄一,十月底奉派至高雄市進行教育考察期間,慕名至國中棒球名校五福國中參訪,並在校長陳宗慶陪同下實地觀察球隊訓練情形,未來也歡迎五福國中棒球隊到茅野市進行友誼賽。

茅野市市長及教育委員會主管於二○一四年首次至高雄市參訪,隔年兩市即展開交流,此次渡邊雄一聽聞五福國中棒球隊在台灣享有盛名,即主動要求到陽明棒球場親自看看,亞特蘭大奧運中華台北女子壘球代表隊總教練王正富及五福國中棒球隊總教練傅炳清均在場介紹球隊光歷史及操練過程。

渡邊表示,他曾在學校當過軟式棒球教練,對台灣的棒球實力也略有耳聞,這次能實際近距離接觸高雄基層棒球訓練,也算不虛此行。他看完小球員的揮棒練習,一時手癢也下場拿起鋁棒揮了幾下,還戴上棒球手套活動筋骨。

王正富提議五福國中如果拿下全台冠軍,即前往茅野市訪問比賽,渡邊表示茅野市有兩所國中組有四支棒球隊,歡迎五福國中以球會友,加強兩地棒球交流。【臺灣公論報 記者/崔家琪】

渡邊(左)與五福國中校長陳宗慶