雲縣府匯集職人述說咖啡的故事推特輯

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

推廣雲林咖啡、傳承琥珀記憶,雲林縣府推出「雲林咖啡‧風格再現-雲林食通信咖啡特輯與《拾味》雲林咖啡禮盒,除了有十位雲林咖啡職人故事外,還有十家風味各異的咖啡,讓大家品嘗有溫度的雲林咖啡。

縣長李進勇表示,「雲遊三林─慢食、好行、悠遊居」集結雲林美食、美景,《咖啡特輯》讓生產者與消費者之間不只有交易關係,希望藉由了解食材的種植、收成、加工、運送、消費,建立有溫度的共享、同心連結。

雲林《咖啡特輯》主編李宜倩說,該特刊集結斗六、古坑等十位雲林咖啡職人,用擅長的咖啡沖煮出一杯杯迷人的香氣,述說地方咖啡事,包括透思、原域、吾愛無家、窩斗六、芒果、 Mr.Lobby、谷泉、永光故事屋、巴登、山海關等。

縣府城鄉處長林長造指出,特輯也掬取這十間在地咖啡香,以「拾味」咖啡禮盒傳達在地精神,以飄香全世界的咖啡作為雲林串聯國際的新媒介,希望帶領大家來一場與土地零距離的風土旅行,藉由五感體驗感受雲林最美的人文景緻。

巴登咖啡創辦人張萊恩說,古坑是台灣咖啡的原鄉,斗六則是台灣咖啡烘焙的起點,走訪雲林,拾取一段琥珀記憶,品味充滿人文溫度的香醇咖啡。【臺灣公論報 記者/許善恩】