故宮南院新加坡月開幕 噴水魚尾獅文化美食俱全

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

故宮亞洲藝術節十月起展出新加坡月,特別從新加坡運來宴會長桌、服飾外,也有新加坡的電影、美食等,同時製作新加坡的地標噴水魚尾獅也在戶外休息區展示,也有新加坡《聚舞坊》舞劇「婚禮」,都能讓民眾有不一樣的感觸。

故宮南院去年以「印度」為主軸初試啼聲,獲得廣大迴響,今年與新加坡駐臺北商務辦事處合作,在黃偉權代表及邱俊育副代表的大力支持引薦下,策劃這場新加坡月的一系列活動。

今年的新加坡月,有自新加坡商借、購買展品空運來台,復刻當地社區遊樂場及娘惹文化獨有長桌宴、可峇雅服飾供民眾實際體驗外,也邀請新加坡的舞團、講者來台演出或分享教學,深度呈現新加坡的風采;大型藝術氣墊裝置及「噴水魚尾獅」由新加坡國家博物館及新加坡旅遊局慷慨出借,民眾到故宮南院即可與新加坡經典地標合影。

同時還有以展覽、講座、文化體驗、電影及美食市集等,生動呈現獅城多元文化的內涵,假日並演出新加坡《聚舞坊》舞劇「婚禮」。同時配合的還有加長光雕藝術展,由晚上六時到九點都能讓民眾吸睛。

美食市集邀請新加坡主廚指導萬能工商餐飲科學生製作娘惹糕、摸摸喳喳、椰絲球及玫瑰冰奶等「新式點心」並到美食市集品嘗獨特的南洋料理,民眾爭相嚐鮮掀起活動高潮。

展覽期間,故宮南院十一月四日以前,博物館延長開館時間至晚上七點,下午四點後免費參觀,園區接駁車及停車場免收費至十二月三十一日止。【臺灣公論報記者/陳燊元】

故宮亞洲藝術節─新加坡月活動掀高潮。
新加坡《聚舞坊》舞劇「婚禮」。