台南傳出連續槍聲 嫌犯3小時到案自稱“開假槍”

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台南市永康區復興路居民30日下午聽到連續槍聲,接著有人看見陌生車輛離開,平常幽靜的社區住戶嚇壞趕緊報案。

永康警分局30日晚間表示,獲報不久就找到開槍的21歲邱姓男子,3小時內到案。他自稱與人發生財務糾紛相約談判,因見對方“一車人到場”,人單勢薄怕會出事才對空鳴槍示威,但他開的是“假槍”只想嚇人,聲音夠大但6發全是空包彈。

對方不察以為是真槍便離開,邱男隨後撿起彈殼也立即離開。警方調查後將依驗槍結果,以涉“槍炮彈藥刀械管制條例”或“社會秩序維護法”究辦。

永康區人車較少的復興路71巷88弄30日下午傳出連發槍響,巷內住戶聽到並看見陌生男子開車離開,立即報警。因一旁有監視器,派出所員警馬上調閱監視畫面,找到涉嫌開槍的邱姓男子。

永康分局表示,復興派出所當天下午1點40分接獲民眾報案,指復興路71巷內有不明人士開槍,員警到場查看監視畫面,發現在下午1點27分左右有一名男子開槍後開車離去。

復興派出所員警循線掌握邱嫌身份後,通知邱男到所說明,案發3小時後邱拿著一把槍及彈夾、子彈到復興派出所,供稱因為誤以為對方人多勢眾要尋仇,才拿這把槍對空開了6槍,開槍後撿起地上彈殼開車逃逸,但這把槍只會發出聲音沒有射出子彈,不會傷人。

永康分局表示,初步檢視這把槍的槍管未經通管加工,目前只能發射空包彈,無殺傷力,但仍送驗瞭解來源及是否為可加工成殺傷力槍支的“模擬槍”,或只是一般玩具槍。若是可改造的“模擬槍”將依“槍炮彈藥刀械管制條例”送辦,並調查有無其他彈槍、開的是不是這把槍。
來源:中新網