虎科大推永續智慧農業與資源化技術課程

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
虎尾科大推智慧農業永讀課程

  虎尾科技大學推出永續智慧的農業資源化技術傳承系列研習課程,內容有智慧農業機械化、農廢資源與能源化、平地造林的林木經濟例如精油提煉等,教農民如何在友善環境前提下,兼顧倍增收入與農業永續經營的目標。
  為了協助推展現代化農業,虎科大成立「農林產業節能研發中心、暨智慧農學友善環境欣農業計畫辦公室」,校長覺文郁表示,台灣農業經營面臨土地成本高等問題,若只從傳統農業產、製、銷的單向思考謀圖改善,恐怕不易,整體環境的友善才能長久。
  該中心將陸續推出智慧農業機械自動化、以及農產剩廢資源化技術、平地造林精油產業暨農林剩廢資源化技術、循環畜產業暨農畜剩廢能源化等系列課程,讓學員成為智慧農民。
  虎科大動力機械系教授林世章指出,農民要能善用農機降低人工成本,課程將示範電動小葉菜散裝收穫機與地瓜葉收穫機,將農產剩廢資源化為生物炭基燃料與肥料,種植油糧植物及精油提煉讓平地造林與林下經濟高值化,也要持續關注畜牧剩廢再生利用,以及沼氣發電的循環經濟等議題,引進新農業永續經營的實務技術技藝與前瞻知識智慧,助利農友能進一步的快速開創多元化、高附加價值的新農業經營。【臺灣公論報 記者/許善恩】