宣揚敬老觀念 祖父母節有特殊意義

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
祖父母節活動

  嘉義縣老人日益增多,可是「祖父母節」對一般民眾而言卻仍生疏,嘉義縣政府特別在山區的梅山國小舉辦活動,讓小朋友幫祖父母搥背、奉茶、獻上感恩卡,再來一個大大的擁抱,輕聲細語說心裡話,這個感恩的溫馨時刻深具意義,更讓親情和幸福的感受全寫在祖孫臉上。
  「幸福」是什麼?對阿公阿嬤來講,看到孩子「平安健康」就是幸福了,每年八月第四個星期日是祖父母節,嘉義縣府舉辦慶祝活動,就是要讓高齡者參與社會,增進祖孫互動與經驗傳承,同時享受天倫之樂。
  嘉義縣六十五歲以上的老人所占的比例是全國第一,張花冠縣長時時刻刻都在思考及努力,怎樣才能讓我們嘉義縣的老人能受到良好的照顧,更健康、更幸福,安享晚年;百善孝為先,孫子女們平常要多幫阿公阿嬤奉茶、搥背、按摩,心存感恩與惜福,更要大家記住這感動與幸福的一刻,期待每個家庭都能幸福、美滿、快樂,長者康健呷百二。
  家有一老,如有一寶,縣府精心安排「祖孫同樂~真幸福」慶祝活動,近百位小朋友透過對長輩奉茶、按摩搥背、愛的悄悄語和幸福的擁抱,表達對阿公阿嬤的尊敬與孝順之意,藉由肢體接觸流露親情,教育民眾尊敬及重視祖父母存在的價值,更鼓勵大家及時行孝。【臺灣公論報 記者/陳燊元】