國軍子弟兵救災衝第一

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
國軍善後

  「823水災」南臺灣豪雨成災,淹水退去之後,村里社區一片泥濘,人民苦不堪言,國軍子弟兵暫停演訓,救災衝第一,不負地方父老期待。
  駐地在台南某地的陸軍步兵第二O三旅步五營,豪雨過後,立即派出志願役官兵前往鄰近的臺南白河地區協助民眾,當地民眾老長輩比例較高,在外工作的年輕親人一時無法放假返家,幸虧有國軍及時出手,讓長輩安全,遠方遊子安心。
  步五營官兵協助白河民眾污泥清除、破損傢俱搬運及環境打掃等災後復原工作,確實在最快時間內協助恢復社區整潔環境,幫助當地民眾早日回歸正常生活,值得我們一起向國軍子弟兵們立正敬禮,表示感謝。
  國軍子弟兵作戰裝備是否適合從事救災工作?如果未來協助地震、水災、火災等自然災害災後重建成為國軍子弟兵的常態性工作,適合作戰、軍事訓練的裝備,舉凡服裝到鞋子,是否也應該有不一樣的思考和安全衛生的考量。【臺灣公論報 記者/翁順利】