台南T-Bike開辦保險 最高理賠百萬元

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

  台南市公共自行車系統(T-Bike) 使用人數已突破一百萬人次,市府交通局已辦理投保第三人責任險及加保個人傷害險,為全國第一個具有雙保險的公共自行車系統。

  交通局表示,由觀光旅遊局先於一○三年在安平地區試辦觀光T-BIKE,提供遊客於安平老街區的悠閒旅遊體驗,一○五年八月擴及全市,目前計設置五十五座租賃站,提供一千五百二十輛自行車,累計使用達一百二十六萬人次。

  交通局為提供T-Bike喜好者更完善的保險機制,今年六月份投保第三人責任險,八月份起由國泰世紀產物保險公司承保個人傷害險,如在租借期間內有因騎乘T-Bike意外受傷,享有住院傷害醫療保險每日一千元,以及個人最高死亡或失能一百萬元的保障。

  交通局提醒T-Bike使用者,因個人傷害險採取實名制投保,因此使用者務必於借車前至公共自行車官網登錄所使用的電子票證與實名登錄個人資料,包括姓名、身分證字號、出生年月日。

  如果該張電子票證若有移轉他人使用時,須重新登錄,否則將無法獲得理賠。【臺灣公論報 記者/翁順利】