勤政親民:嘉義縣吳芳銘副縣長水裏來、水裏去

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

 

副縣長吳芳銘搭小艇救災

  嘉義縣在八二三水災受災情況嚴重,儘管勘災政治學鬧得不可開交,嘉義縣副縣長吳芳銘選擇遠離鏡頭,實實在在深入受災村里社區,連日水裏來、水裏去,勤政親民,有目共睹。
  吳芳銘副縣長前往義竹後鎮勘查災情和協助家園清理,當地淹水達一百三十公分,神明桌漂浮,直逼胸腔心臟位置的水漬痕跡清晰可見。吳副縣長表示:災戶正清理家園環境,堆棄的家電、傢俱、生活用品和生財用具等物品叫人心疼。他感謝溪口開元佛殿連續多批捐贈素粽和礦泉水一大批。由於後鎮老長輩多,目前已經開設活動中心避難處所、災害收容中心和長照C級點(巷弄甘仔店),期待能有安全家園的功能。

芳銘副縣長坐鎮指揮救災工作

  嘉義縣朴子崁後是朴子最後退水的一個里,影響朴子布袋間的交通,吳芳銘副縣長也前往瞭解淹水原因,極力搶救恢復交通。當地有高齡九十歲以上「老老照顧」的老長輩們,吳芳銘對其中一位老阿伯腳還受傷,煞是心疼,協助就醫;他也發現,也有八十多歲還在耕種的「老序大」,敬佩生命的韌性和幸福。
  不過,在水災無情的侵襲下,長輩們無法外出,裹腹都有困難,縣政府協調資源陸續不斷地送入。當地里長向吳副縣長表示,他是出外打拼工作年輕人的眼睛,幫他們照顧老人家,在場人士無不感動。

吳芳銘副縣長分請李明岳處長代表縣長前往布袋貴舍、東石港墘瞭解水情及分送物資表達

  淹水漸退,清淨家園上場,吳芳銘向心在淌血的居民們表示,將派國軍前往協助清理載走毀損的各項傢俱、電器用品和不能再用的東西,也將派員嚴防疫病蔓延。吳芳銘日以繼夜地坐鎮指揮救災復原工作,他呼籲接著還有致災性大雨,縣府同仁和縣民都要警惕在心。【臺灣公論報 記者/陳燊元】

勘災過程中,社區小朋友倚在吳副縣長肩膀