高雄豪大雨灌進大樓地下室 436戶停電搶修

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台灣高雄市近日間歇性豪大雨不斷,鳳山區青年路二段壹棟大樓地下室被積水灌入,造成大樓及附近436戶停電,經台電調來抽水機抽水後,將漏夜搶修,盡速複電。

台電鳳山區營業處指出,連日豪雨造成高雄市區多處淹水、山區路面崩塌電杆傾倒等停電災情,尤以鳳山區青年路二段這棟大樓地下室淹水,導致大樓及其附近436戶停電災情最爲嚴重。

台電鳳山區營業處長林謄安及高雄市府鳳山區長劉勝元獲悉,到場坐鎮指揮搶修作業。

林謄安表示,因豪雨灌入致這棟大樓地下室淹水,受災面積約2250立方米,並造成供電變壓器及電表浸泡水中,台電隨即向鳳山區公所調派兩具大型抽水機支持抽水,台電人員也在場待命,待地下室積水抽幹後即進行搶修。

他說,鳳山區營業處所轄高雄市區及山區停電戶,經台電人員冒雨搶修,截至28日傍晚6時,除這棟大樓停電災情尚未修複外,其余停電地區都已搶修完成並恢複供電。
來源:中新網