豪雨地震影響 台灣台南防汛路現50米長裂縫

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

連日豪雨加上地震,導致台南市仁德區二仁路三爺宮溪旁的防汛道路突然出現1條長達50米的裂縫。台灣“水利署”第六河川局27日上午前往現場勘察後,認爲堤防沒有開裂,立即修補裂縫,加固堤防。

據台灣氣象部門官方網站消息,26日21時19分,台南發生3.3級地震,震中位于台南市府東北7.6公裏,震源深度12.5公裏;21時44分,台南發生3.6級地震,震中位于台南市府東北4.5公裏,震源深度11.1公裏。

橫跨台南市仁德、永康、東區及南區的三爺宮溪,近年來每逢大雨就容易水位快速暴漲,進而導致仁德太乙工業區附近永康大灣地區水淹災情。曆年來,當地政府也花了不少錢整治排水系統,但效果仍有限。

27日上午,緊鄰三爺宮溪堤防的防汛道路突然出現壹條長達50米、寬3-5厘米的裂縫。附近民衆發現後,通報負責管轄的第六河川局前來處理。工作人員先以帆布加蓋,避免雨水繼續流入,再調動挖掘機、大型混凝土攪拌車,將防汛道路的裂縫修補好,並將5噸混凝土塊放在堤防基角。

台灣“水利署”第六河川局長邱忠川分析稱,應是連日豪雨加上26日晚的地震導致裂縫。由于土壤在連日豪雨後松軟,被車壓密後就會開裂,又碰到地震,才會出現這條長達50米的裂縫。

不過,邱忠川也強調,經仔細勘查後,堤防並沒有開裂,安全不受影響,但爲進壹步保護堤防,也在堤防基角放置了混凝土塊。
來源:中新網