豪大雨來襲高雄停班停課 民衆不滿:出門後才知

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台灣南部地區整夜降下超大豪雨,高雄市區許多地方積水嚴重,高雄市政府28日清晨6時12分宣布全市停班停課。不過,早上有許多高雄民衆沒有收到停班停課信息,壹大早就出門上班,遇到道路封閉受阻,全身濕透,大罵市府:“要停班也不早點說,都已經出門了!”

受到低壓帶及西南氣流影響,台灣氣象部門表示,高雄有發生大雨或局部豪雨的可能。入夜後,高雄下起豪大雨,造成市區多處道路積水被淹。民衆表示,大雨來得猛烈,很擔心雨壹直不停,有些地區積水退得快,但有些地方沒那麽幸運,大雨不斷,水淹不退,高雄人這壹夜幾乎睡不好。

高雄氣象站提醒,強降雨已進入高雄地區,請民衆注意防災。果然,高雄入夜後大雨來襲,多區多處被淹,不少民衆將被淹災情發上網,網友留言祈禱:“雨不要再下了,淹水地區的水快快消退……大家平安!”

台灣氣象部門發布豪雨特報:受低壓帶及西南氣流影響,28日屏東縣及高雄市有豪雨或局部大豪雨發生的可能,台南市、澎湖縣及台東縣有大雨或局部豪雨發生的可能,嘉義、花蓮、雲林及宜蘭地區有局部大雨發生的可能;因連日降雨,山區需慎防塌方及落石,低窪地區需慎防被淹,民衆前往山區活動要特別注意天氣變化。
來源:中新網