台南各界熱烈助售月餅助弱勢過中秋

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台南各界熱烈助售月餅助弱勢過中秋

台南市各界熱烈迎接今年中秋節,紛紛展現愛心,香格里拉台南遠東大飯店和東東餐飲集團慨捐月餅的部分營收款給弱勢團體,市府更公開號召全市各公司機構響應。

遠東國際大飯店為了配合中秋愛心行動,今年推出兩款月餅禮盒,邀請府城在地文創插畫家胡乃七設計包裝,並將其中三百盒的銷售營收,每盒捐出一百五十元給伯利恆基金會。

東東餐飲集團則捐贈今年新研發的劍獅造型月餅兩百顆,透過社會局,轉交分送給弱勢團體過節。社會局更於十六日公開為九家設置庇護工場的身心障礙福利機構促銷,找來身障朋友裝扮成嫦娥及月兔熱情當起促銷代言人。

市長李孟諺表示,全市約有九萬多位身心障礙朋友,身障機構以烘焙服務為主要的庇護作業,中秋節是最主要的行銷旺季,希望今年業績能夠突破七百五十萬元,生達製藥公司已贊助印製四千份宣傳DM。

李孟諺決定帶頭訂購兩百盒月餅禮盒,請社會局提出方案,鼓勵市府各局處溫馨比賽,並呼籲市民、企業在中秋節送禮的時候,優先選擇身心障礙朋友所製作的禮品。

社會局長劉淑惠表示,今年身障秋節禮盒都經由衛生單位檢驗合格,促銷預定目標盒數為兩萬兩千盒,生達化學、好農時代等企業將扮演行銷平台,以更多元的管道,協助宣傳,永華市政中心一樓服務檯放置促銷DM。

參與促銷的身障機構包括︰嘉南療養院愛的集團、心德慈化教養院、鴻佳啟能庇護中心、蓮心園、朝興基金會、瑞復益智中心、喜憨兒基金會、心智協會展翼烘焙坊、腦麻協會,民眾可逕行洽詢採購。(記者/翁順利)