全國唯一搭復康巴士免費縣市

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

全國唯一搭復康巴士免費縣市

為協助身心障礙者外出就醫、復健和社區交流,雲林縣復康巴士虎尾分駐站暨系統啟動,使得繼四湖、台西、斗六及北港後,雲林又多了一處復康巴士站,而除了電話預約外,也可以上網預約,讓預約更多元方便。

天生視障的沈彥霖、沈暐丞兄弟是復康巴士的受惠者,常搭車到縣府接受視覺障礙重建服務,為新的巴士站表演爵士鼓及小提琴,贏得熱烈掌聲。

雲林縣長李進勇、雲林縣議員蔡秋敏、虎尾鎮長林文彬、虎尾鎮代表林武正等人共同啟動。

李進勇指出,縣內近五萬身心障礙者,其中肢體障礙中度以上者七千多人,很需要友善的交通運輸,這幾年在中央挹注及各界善心人士的捐贈下,復康巴士數已達到五十輛,並且還有一台大型復康巴士也加入服務行列協助身心障礙者出遊,目前常態性進行載送服務的車輛已達三十六輛,每年的服務高達三萬多人次,而且是全國少數幾個使用復康巴士完全不需收費的縣市。

雲林縣府社會處長徐忠徹表示,除了虎尾新站外,還有去年成立的四湖、台西、北港等分駐站,透過縮短發車車程提供更多服務,深受海線民眾肯定,為解決預約電話滿線導致民眾久候的情況,即日起除了維持電話預約,透過手機、電腦上網也可以直接提前預約,透過多元化的預約服務模式,讓更多行動不便者得到更好的服務。

有需要者,在乘坐日期前一周的周一至周五撥打預約電話:05-5522632、05-5340459,由專人提供約車服務,或上網搜尋「雲林縣復康巴士線上預約」加入會員後即可填寫資料進行預約。