國際雙語學校即將開學 爲福州濱海新城建設再添助力

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

現今,福建省福州市正在推動福州濱海新城開放,打造福建發展新增長極。26日,融僑賽德伯學校于濱海新城舉行師生見面會及校園參觀日,爲新城發展推波助瀾。

在當天的見面會上,來自台灣的融僑賽德伯學校初中數學老師鄭振甫告訴記者,兩岸的教材不同,所以,兩岸學生表現出來的學習態度也不壹樣。台灣的孩子活動力較強,除學科的學習外還會參加各種活動,而大陸的孩子學科壓力較大,會更專注于學科學習。此次來到大陸教學,希望用最簡單的方法,讓大陸的學生可以在輕松、快樂的氛圍中學習數學。
鄭振甫對于濱海新城的發展十分看好。他表示,濱海新城目前正在建設當中,相信在未來的兩年至三年時間裏,這裏的景觀會變得完全不壹樣。尤其是長樂機場就在附近,對于外來的投資者、前來求學的學生來說,都具有很大的吸引力。

自2017年2月13日啓動壹年多來,福州濱海新城建設正加快推進。國際雙語學校、濱海新城三甲綜合醫院等公共服務設施,濱海新城國際酒店等商業配套設施建設都已全面展開,部分已完成。

福州市民張先生感慨道,房子就在濱海新城,眼見著新城壹天壹個變,工程進度都非常快。而對于即將開學的融僑賽德伯學校,他則表示,這個國際雙語學校落戶在新城,在給予孩子教育陪同的同時,還可以從小培養孩子的國際觀,對于周邊的居民來說,非常好。

張先生說,他的女兒今年三周多,正是要上幼兒園的年紀。希望孩子能在家附近上學,今天先到學校考察壹番。聽完幼兒園老師的介紹,他表示,對這種新穎的教育模式很感興趣。

僑企融僑集團由著名僑領林文鏡創立,在2017年第十九屆海峽兩岸經貿交易會上與長樂市政府、福州市教育局簽定“合作辦學協議”。同年8月29日,學校奠基動工;9月28日,與英國百年名校賽德伯學校正式簽署戰略合作協議。今年9月3日,融僑賽德伯學校將正式開學。

據融僑賽德伯學校首任外方校長OllyWells介紹,該校最多可容納2700多名學生,提供由幼兒園至高中十五年壹貫制的教育體系,致力于打造“德、智、體、群、美”並重的全人教育模式,不僅關注學生的學業,而且關注學生性格方面的培養,培養全面發展的少年英才。

對于如何保留中國傳統文化知識,OllyWells表示,該校是國際雙語學校,既有外方的老師,也有中方的老師,實現的是九年義務制教育全覆蓋;整個學校體系都是中外並行,孩子不會丟掉中國傳統文化課程,同時還可以拓展國外的文化和視野。
來源:中新網