台灣青年攝影愛好者“看見集美”講述普通人故事

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

由來自台灣的大學暑期實習生發起、策展的“這是壹群普通人的攝影展”,26日在廈門集美展出。

這是集美區首屆兩岸青年公益攝影展,來自兩岸40多位攝影愛好者的作品入圍,共計200多幅畫作,從各自不同角度,講述這群普通攝影人的故事,以攝影作品“看見集美”,承載了這個聞名遐迩的著名僑鄉的美好記憶。

本次摄影展共有6大展区,包括“看见·他们的故事”、“看见·集美百年学村”、“看见·嘉庚精神”、“看见集美村落”、“看见·集美新城”和“看见·他们的集美记忆”,从六个不同的维度呈现集美的丰韵,这群跨海而来的年轻人,用他们新锐的眼睛记录当下集美的变化。

本屆攝影展,緣起壹群前來集美參加由廈門北站台灣青年雙創基地舉辦的兩岸青年第3期創作工作營的台灣年輕人,經曆2個月實習,對集美留下很多美好記憶,遂決定協助地方挖掘在地文化底蘊,轉化作爲創造地方生機的産業資本;結合在地相關組織,號召專業人才回饋故鄉,共同以“創意、創新、創業、創生”的策略規劃,帶動地方文化提升産業發展。

在這次實習過程中,這群可愛的大學生目睹,在集美有那麽壹群人,生活在集美,工作在集美,生根在集美,于是開始他們的記錄。

人文集美人傑地靈,是愛國僑領陳嘉庚故裏、擁有百年學村,曆史文化底蘊深厚,人文情懷濃郁,也是親子勝地、研學之都,擁有豐富的研學資源和獨特的旅遊環境,這些都被記錄在台灣夥伴的記憶裏。

本次攝影展,由集美區政府台辦、集美區文體廣電出版旅遊局主辦、廈門市台商協會、亞太青年學院聯盟、集美區文化館等單位協辦。
主辦方稱,此次改革開放40周年系列活動之兩岸青年攝影展暨《看見!集美》集美宣傳畫冊征集活動,將透過台灣夥伴們的視覺記錄他們眼中的集美,記錄集美的新舊交替,捕捉集美的人文故事,用展覽的方式讓更多人看見。
來源:中新網