台灣記者參訪內蒙古 籲台民衆親身感受草原景色

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

24日,當憧景中的內蒙古景象真實展現在眼前,台灣媒體從業者羅友志感慨,“終于知道什麽叫山川壯麗。”

當天,由中華全國台灣同胞聯誼會組織的兩岸記者內蒙古參訪團來到素有“蒙古族發源地”之稱的呼倫貝爾室韋鎮。第壹次來內蒙古的羅友志說,原本只能通過地理課本和金庸武俠小說幻想草原景色,如今親眼見證,著實令人震撼。

他說,生活在台灣的民衆看慣了南方秀氣山水,也應該來內蒙古領略草原的遼闊和壯美。

參訪團成員、台灣“Nownews今日新聞”副主任陳弘志也是首次到內蒙古。他受訪表示,這次兩岸記者聯合參訪活動很有意義,能讓台灣記者深入了解內蒙古自然與人文風貌,並透過自己的鏡頭和文字向台灣民衆介紹草原景觀。

據介紹,從2016年開始,兩岸記者聯合參訪活動已連續舉辦三次。談及參訪地點的選擇,他表示,主要考慮台灣同胞了解較少的內陸及少數民族地區。

參加本次聯合參訪活動的17位大陸記者來自《人民日報》、新華社、中央電視台與中新社等新聞單位;8位台灣記者來自“Nownews今日新聞”、《台灣導報》《大成報》等媒體。此外,還有2名香港媒體的記者。

據悉,該活動自8月22日開始,將持續至29日。未來幾天,兩岸記者還將前往黑山頭、滿洲裏和阿爾山等地深入采訪。
來源:中新網