高雄大樓腳手架倒塌致3死 業者被罰工地負責人涉案

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

23日高雄1棟大樓腳手架倒塌,壓倒路過摩托車,導致3人死亡。調查顯示,腳手架鋼筋布置違反規定,對業者罰款30萬元新台幣。警方已傳訊工地負責人,以涉嫌業務過失致死罪偵辦。

23日高雄遭遇強風驟雨,1棟大樓腳手架倒塌,壓倒路過摩托車上3人。高雄市勞工局調查顯示,腳手架鋼筋布置違反規定,對業者罰款30萬元新台幣。警方已傳訊工地負責人等,以涉嫌業務過失致死罪偵辦。

高雄氣象站資料顯示,23日下午近3時測出近7級瞬間陣風。目擊事發經過的朱姓男子說,當時風雨很大,空中的廣告帆布被扯斷,腳手架晃動,沒多久就倒下來,“好像被炸彈炸到壹樣!”

高雄消防員趕到現場,冒著腳手架可能再次墜落的風險展開救援,發現3人被困,都側躺在摩托車附近,沒有明顯外傷,但都已沒有呼吸心跳,趕緊送醫。

59歲林姓婦人、34歲吳姓男子因傷重急救無效。45歲戴姓女子送醫後經檢查爲腦出血及全身多處骨折,傷勢過重,以呼吸器維持生命,強撐壹口氣,等待外地親人連夜趕回見最後壹面。她的父親24日淩晨終于從台北趕回高雄,父女見了最後壹面,24日淩晨0時15分,院方宣告戴姓女子死亡。

警方調查稱,吳姓男子當時騎摩托車載母親林姓婦人行經該路段,戴姓女子剛好也騎車路過該處,沒想到遭遇飛來橫禍。警方已通知梁姓工地主任與腳手架公司林姓負責人到案說明,以涉嫌業務過失致死罪偵辦。
來源:中新網