江西涉台商事仲裁中心成立 維護台企台胞合法權益

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

23日上午,經過近壹年的籌備,江西涉台商事仲裁中心在南昌揭牌成立。

江西省台辦主任鄧保生表示,江西涉台商事仲裁中心,是經南昌市仲裁委員會批准並設立的直屬分支機構,由江西省台辦和南昌仲裁委員會共同管理。

鄧保生說,江西涉台商事仲裁中心的成立,是江西省依法維護台企台胞合法權益,推動江西涉台法律服務工作制度化、規範化的又壹具體舉措,對于進壹步推進贛台經貿交流合作,營造良好發展環境,促進台企高質量發展具有重要意義。

據介紹,商事仲裁是訴訟之外解決民商事糾紛的重要法律途徑,是國際社會普遍認可並廣泛采用的爭議解決方式,具有保密性強、獨立靈活、簡便快捷、成本低廉等顯著優點,能夠最大限度地體現當事人意思自治。

鄧保生稱,仲裁中心成立後,歡迎廣大台商朋友在簽訂商業合同時,約定通過南昌仲裁委江西涉台商事仲裁中心解決爭議;仲裁中心將依據《中華人民共和國仲裁法》、《中華人民共和國台灣同胞投資保護法》等相關法律法規,以仲裁的方式,公正、快速、高效地化解涉台商事糾紛,依法維護當事人的合法權益。
來源:中新網