台灣劣質豬油案重審宣判 2名被告人刑期均縮短

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台灣地下油商郭烈成(已改名郭盈志)和司機施闵毓涉嫌制售劣質油給台灣強冠油品公司,2014年引發台灣“劣質油風暴”。之後,台灣地區“最高法院”撤銷強冠公司劣質豬油案二審判決,發回重審。高雄高分院今年8月23日9時宣判,郭烈成刑期總計19年4個月,施闵毓獲刑1年8個月,仍可上訴。值得注意的是,2人刑期都比二審判決縮短。

此前媒體報道稱,台灣地下油商郭烈成收購劣質飼料油、馊水油及皮革油,進行攪拌煉制。台灣強冠油品公司負責人葉文祥、副總經理戴啓川明知郭盈志等人販賣的是來源不明的劣質油、不可供人食用,仍從2014年2月起指示員工采購,精煉後混制成“全統香豬油”等産品,標示“僅含豬油”,銷售給全台數百家下遊廠商,引發“劣質油風暴”,還導致部分國家和地區壹度禁止進口台灣部分食品。

之後,此案幾經周折,郭烈成與其助手施闵毓二審分別被判刑23年6個月及2年6個月,但上訴後台灣地區“最高法院”認爲二審判決就部分犯罪行爲細節未查明,2017年9月發回高雄高分院重審。

此外,郭烈成因涉及非法持有改造槍彈案,2016年入獄,現仍在服刑中。
來源:中新網