台北市國民黨“立委”參選人座車肇事逃逸被送辦

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台北市國民黨“立委”參選人林冠勳的座車22日晚9時許與1輛摩托車發生擦撞,47歲顔姓摩托車騎手扭傷腳,林冠勳座車卻未停下,肇事逃逸15分鍾後,王姓助理駕車返回現場並承認肇事。林冠勳承認酒駕,但否認王某爲自己“頂包”。警方將林冠勳、王某移送法辦。

事發當時林冠勳與1名32歲王姓助理在車上,座車轉彎時未禮讓直行的摩托車,發生擦撞,47歲顔姓摩托車騎手當場扭傷腳,摩托車車頭受損,但林冠勳座車肇事後未停下查看,直接離去。

警方趕到時發現只有顔某留在現場,約5分鍾後,林冠勳的座車才由王姓助理駕車返回,此時離肇事時間約15分鍾。

王姓助理承認肇事,但顔某質疑肇事司機是“身穿白衣”的林冠勳,而不是“穿著深色衣服”的王某,認爲王某爲林冠勳“頂包”。警方連夜調閱監視器畫面,並對三人進行酒測,顔某、王某酒測值均爲0,但檢測顯示林冠勳飲酒。

23日淩晨1時許,警方找來林冠勳到案說明,林冠勳坦承酒駕,但否認王姓助理“頂包”。

林冠勳稱,當時感覺疑似發生車禍,但沒有感覺到擦撞,所以肇事時才未停車查看,後來又返回現場確認。隨行的王姓助理則表示,肇事後,林冠勳反映疑似遇上交通事故,想返回查看,但他認爲林冠勳駕車不安全,所以才他由駕車,陪同林冠勳回到現場。

警方問詢後將林冠勳、王姓助理移送法辦。
來源:中新網