台灣男子手機被盜看店內監控 追出200米後擒賊

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台灣男子偷走放在桌上的手機,失主請店家調出監視器畫面,立刻追出去,竟在200米外找到小偷,當場報案。台中警方將小偷移送法辦。

台中市第壹分局大誠分駐所警員劉源升、曾钰峰8月16日晚上接獲邱姓男子報案稱,自己抓到小偷。

警方到場後,邱某稱,原本和朋友在餐廳用餐,將手機暫時放在附近桌上,壹會兒就發現手機不見了,經向店家調閱監視器畫面,發現是壹名穿黑色上衣、身材瘦高的男子隨手偷走手機。

由于距案發時間不久,邱某朝小偷離去方向找尋可疑對象,在約200米外就發現小偷身影。邱某上前質問,對方不承認,于是邱某報警處理。

警方調查得知,59歲余姓男子平時做臨時工,有危害公共安全、盜竊、涉毒等多項犯罪前科。余某稱,路過時看見放在桌上的手機,覺得“很可愛”,便拿走了,想要帶回住處把玩,沒想到在路上遇到手機主人。
來源:中新網