台灣氣象部門:全台將由南向北變天 嚴防豪大雨

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台灣氣象部門表示,22日恐有熱帶性低氣壓形成,並會接觸台灣陸地,全台將由南到北變天,提醒民衆嚴防豪大雨。

台灣氣象部門預報員劉沛滕表示,台灣海峽南側、鵝銮鼻西方現在有壹個低壓往台灣靠近,22日白天台灣西南部、中南部地區受低壓影響,容易降雨。

劉沛滕說,此低壓增強成爲熱帶性低氣壓的概率不低,可能會在22日晚到23日上午接觸台灣陸地,全台將由南到北出現降雨,提醒民衆嚴防大雨或豪大雨。

劉沛滕指出,由于此低壓或熱帶性低氣壓很快就會進入台灣陸地,未來發展成台風的可能性較低,但台灣氣象部門仍會持續關注。

台灣氣象部門表示,23日至28日,台灣地區仍位于季風低壓的影響範圍內,23日及24日南方低壓帶北移,台灣天氣更加不穩定,中南部及台東地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨,其他地區爲多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

25 日至28日受低壓帶影響,台灣中南部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨發生的可能。

台灣氣象部門提醒民衆,午後雷陣雨易伴隨短時強降雨,在山區、溪邊及河谷活動應小心塌方、落石及溪水暴漲,低窪地區慎防水淹。氣溫方面,台灣各地高溫約32-35度。
來源:中新網