近百位台灣文化人士結束浙江之旅 冀繼續加強兩岸交流合作

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

情系錢塘——兩岸文化聯誼行”活動20日晚在浙江杭州閉幕。

本次活動由中華文化聯誼會和浙江省人民政府共同主辦。八天的行程中,近百位台灣文化、教育、新聞等領域的嘉賓參訪了杭州、烏鎮、甯波、衢州等地,考察文化遺産,參觀文博機構,觀摩非物質文化遺産展示等,並就兩岸文創産業合作等議題展開交流座談。

20日晚舉行的閉幕式上,台灣嘉賓團副團長、華山1914創意文化園區董事長王榮文致辭表示,“兩岸文化聯誼行”活動是兩岸文化交流的重要平台,此次浙江之行,內容涵蓋廣、合作議題多,讓大家感到不虛此行,收獲頗豐。

他還在閉幕式前的活動總結會上提到,兩岸應在文化方面多交流、多合作,繼續將中華文化的優秀傳統發揚光大。

中華文化聯誼會副會長兼秘書長李健鋼表示,此次已是“兩岸文化聯誼行”活動舉辦的第16屆,收獲了豐富的成果。文化交流的門會越開越大,希望未來繼續開拓兩岸交流合作的新篇章。

閉幕式上,參與活動的兩岸嘉賓還結合此次行程,表演自編自導的節目、演唱歌曲等,呈現壹場精彩的文化聯歡會。

與往屆不同,此次“兩岸文化聯誼行”活動中,台灣嘉賓著重探討了有關兩岸文化産業合作的議題,表示在浙江找到許多合作的結合點、互補點。

活動期間,台灣嘉賓還對大陸出台的“31條惠及台胞措施”、浙江省出台的“惠台76條”及將于9月1日起正式實施的《港澳台居民居住證申領發放辦法》等表達關注。
來源:中新網