陽光海峽——兩岸快樂小天使赴台交流

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

由福建省廣播影視集團與台灣東森股份有限公司共同打造的“陽光海峽——快樂出發小天使營”20日啓程赴台交流。

19日,記者探訪交流營,看到小營員們正在做臨行前的籌劃准備。

到台灣做客,不帶點家鄉的小特産去怎麽行?小天使們精心准備了展現福州旅遊風光的明信片;宋代八大名瓷之壹的建陽建盞;還有形態各異、飽含八閩文化特色的手工制作……

來自福州總醫院的陳醫生給孩子們介紹了行程中突發狀況的處理方法;夏天出行中暑了怎麽辦;磕磕絆絆受傷,或不小心被利器割傷了又該如何處理?孩子們收獲了許多實用的生活知識,可謂受益良多。

福州社安防火中心的章老師也給孩子們傳授了逃生技巧和常識。

孩子們還不忘抓緊排練節目,相聲、京劇、提線木偶、閩南童謠……建陽的小營員們更是在精心的准備著宋代傳承下來的茶藝表演,此行寶島,他們將與台灣的小夥伴壹同展示多元的中國茶文化。

據了解,活動營自2007年開營以來,已在閩台兩地成功舉辦了5屆,來自兩岸的數千名少年兒童參加了該活動。
來源:中新網