台灣火車撞死4頭牛致壹度誤點 牛主人將被送辦

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

由台東經花蓮准備開往台北的台鐵655車次“莒光”號列車19日晚上11時55分意外撞死4頭行走在鐵道上的黃牛,導致列車壹度誤點。黃牛主人將被台灣警方以涉嫌危害公共安全罪函送台東地檢署偵辦。

因台東地區有些民衆會在住處附近放牛,這些牛意外走上鐵軌、遭火車撞死的情況時有發生,這是台東地區近1年5個月來第2次火車撞牛事件。2017年3月17日上午9點10分,1列台東開往花蓮的4621車次列車在台鐵花東線山裏至鹿野間路段曾撞死6頭誤上鐵道的黃牛。

今年此次事件發生後,台鐵8月20日指出,“莒光”號劉姓司機報告稱,19日23時55分列車撞擊黃牛4頭,現場未發現黃牛主人,列車現場停留10余分鍾後,隨即開進關山鎮稍做檢查,確定安全後,20日淩晨0時30分繼續開車北上。

20日淩晨3時許,台灣鐵路警察協助找到陳姓黃牛飼養者,且經事故現場勘查,確認被撞死黃牛爲陳某所有。台灣鐵路警察台東分駐所表示,將等陳某到案說明後,以涉嫌危害公共安全罪函送台東地檢署偵辦。
來源:中新網