台灣司機肇事致朋友1死1重傷 謊稱爲“閃避貓”

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台灣高雄楊姓男子19日下午開車載2名朋友轉彎失控,沖撞路邊停放的大貨車,導致朋友1死1重傷。楊某19日在現場供稱“閃避壹只貓”才導致車禍,不過,行車記錄儀畫面卻沒發現貓,他才改口坦承車速過快、刹車不及。檢警20日實施檢驗,預計將把他以涉嫌過失致死罪送辦。

警方調查顯示,19日下午4點40分,20歲楊姓男子開車,載著同事王姓、劉姓男子(均21歲)出遊,不料,行經高雄市鳳山區凱旋路,在鳳翔公園附近的彎道意外沖撞右側停放的大貨車,前座兩個氣囊當場爆開。右前座的王某失去生命迹象,送醫急救後,仍于晚間11點宣告不治。劉某重傷,脊椎開刀,仍未脫險。

僅受輕傷的楊某第壹時間向警方辯稱“閃避壹只貓”才導致失控沖撞。不過,警方檢查行車記錄儀,卻沒看見任何貓的蹤影。楊某無法辯駁,才改口稱“車速過快,刹車不及”。警方還發現,王某、劉某未系安全帶,恐怕也是造成嚴重死傷的原因。

由于現場停放的大貨車未違規,相關肇事責任將鑒定查清。檢警20日上午進行檢驗,預計將對楊姓男子以涉嫌過失致死罪送辦。
來源:中新網