郭醫贈餐券慰11對夫妻檔同事慶七夕

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

郭醫贈餐券慰11對夫妻檔同事慶七夕

辦公室戀情一向給人負面解讀,但台南市郭綜合醫院院長郭宗正卻積極撮合院內的未婚男女,目前全院有十一對夫妻檔,郭院長特別致贈高級餐廳的餐券,希望這些同事夫妻檔能度個浪漫的七夕情人節,慰問為醫療奉獻的辛勞。

創院已一甲子的郭綜合醫院,在院服務結為夫妻難以計數,目前仍有十一對夫妻檔,有的孩子在院出生,就學時下課就往院裡跑,把醫院當成家,其他員工成為長輩協助照護,產生特殊的醫院文化。

這些夫妻檔,包含同為醫師的林大欽、顏瑞美及施得恩、楊倫欣;檢驗師組陳長松、孫慧琳;護理師組王博民、邱敏姿;洗腎室技師施正春、申報組吳鳳玲;檢驗科李文琮、病理科葉麗敏;放射科李昭寬、教研部蔡家雯;復健科張志龍、病歷室陳宣燕;病歷室薛世英、總務處採購組江淑慧;藥劑科郭建宏、病安中心呂雪菁;社工室蘇悅中、藥劑科陳佳玲。

資深的夫妻檔回憶,當年民風保守,同事交往非常費事,最常利用晚上下班,邀集男同事和對方多位女伴,一起在醫院附近的冰店吃冰、擔仔麵,才慢慢培養出感情。

至於年輕輩夫妻檔的感受則不同,因醫院鼓勵唱歌休閒,蘇悅中、陳佳玲因而成為婦唱夫隨的夫妻檔。

結婚已三十餘年的吳鳳玲回憶說,剛到院即全家住進院內宿舍,早年工作隨傳隨到,不論是醫院整修到擴建,照顧病友無所不包;老公施正春表示,他曾腦部開刀、火警被嗆傷、大腸癌化療,受到同事悉心關照,得以化險為夷,深深感受到大家庭的溫暖。

結婚廿多年的檢驗科主任李文琮與病理科的葉麗敏,強調院長鼓勵進修,他無後顧之憂,以兩年修完碩士、九年獲博士學位。

院長郭宗正認為醫院夫妻檔對整體人事運作有穩定作用,希望院內其他單身貴族,也能「近水樓台先得月」,院方將會給予必要的「協助」。【臺灣公論報 記者/翁順利】